В сети распространился видеоролик, на котором отражается жизнь мигрантов в степи, которые не могут вернуться домой.
Лагерь находится в степи рядом с шоссе на открытой местности, недалеко от российско-казахстанской границы. Здесь уже 25 дней в самодельных шалашах из веток, одеял и рваной ткани живут и старики, и женщины с детьми. В общей сложности там проживает около 600 человек.
Жители рассказывают, о коррупции при распределении мест и продаже билетов на поезда в Узбекистан. Каждый день в лагере составляли списки, по которым должны были отправлять людей на родину. Записавшихся сажали в автобусы, везли на Самарский вокзал, но в поезд пускали других людей – тех, кто заплатил больше стандартной цены за билет в несколько раз, а людей из списка везли обратно в степь.

В репортаже также показали другой лагерь, построенный администрацией села Большая Черниговка Самарской области. Этот лагерь более благоустроенный с лучшими условиями: палатки, туалеты, наличие питьевой воды и оказываемой медпомощи.
Отмечается, что большая часть мигрантов из первого лагеря категорически отказывается сюда ехать. По их словам, пока они находятся на виду, у них больше шансов уехать на родину.