Ранее сообщалось о мужчине с судимостью, который пытался изнасиловать восьмилетнюю девочку в Сырдарьинской области и, несмотря на усилия матери потерпевшей, разгуливал на свободе.

Спустя почти полгода после инцидента, мужчина до сих пор остается на свободе. В МВД сообщили, что следствие еще ведётся. Однако, после повторного освещения данного случая в социальных сетях дело «сдвинулось с мертвой точки», передает передает «Не молчи».

Отмечается, что 5 февраля по данному вопросу приезжали двое следователей из областного управления, а в течение недели планируется провести республиканскую психологическую экспертизу для девочки. Экспертиза на областном уровне уже подтвердила, что ребенок говорит правду.

Кроме того, статью, по которой привлекается подозреваемый, могут переквалифицировать на более тяжкую. Со слов матери пострадавшей, речь шла о 119 статье Уголовного кодекса Узбекистана «Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме». В силу того, что девочке всего 8 лет, «действия, предусмотренные настоящей статьей, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет, наказываются лишением свободы от пятнадцати до двадцати лет».

Однако, согласно сообщению, из-за того, что следствие затянулось (с момента происшествия прошло уже полгода), а подозреваемый в данном преступлении не был задержан, возможный преступник уехал из Сайхунабадского района. По последним данным он находится в Ташкенте, но пока его не нашли.

Напомним, мать девочки рассказала, что 15 июля её дочь вышла в магазин, который находится рядом с домом и оттуда её на велосипеде увёз незнакомый мужчина. Со слов ребёнка, он завёз её в школьный туалет и совершал там развратные действия, а также пытался насиловать.

Отмечалось, что есть взрослый человек, который случайно стал свидетелем и спугнул мужчину. После случившегося мать написала заявление. Областная экспертиза подтвердила, что словам ребёнка можно верить. Свидетель опознал подозреваемого ― после опознания тот изрезал себя лезвием. Однако с того момента следствие встало. Со слов матери потерпевшей, следователи просили заключение психологов на республиканском уровне.