В Ташкенте офицер Национальной гвардии, ногой забил до смерти 2,5-летнего ребёнка и был приговорен за это к 19 годам лишения свободы. Об этом сообщает Xabar.
Установлено, что убийца приходился мужем родной тёти этого мальчика. Мать мальчика уехала работать в Турцию, а сына оставила своей сестре. Мальчик Самир жил с тетей и ее мужем (сотрудником нацгвардии), который часто выпивал. Когда он напился в очередной раз, сначала набросился с кулаками на жену, а затем на Самира. В итоге он жестоко избил ребенка, в результате чего тот скончался. Все произошло в конце января этого года.
Убийца велел жене всем говорить, что мальчик упал с лестницы и умер. Жена привезла тело племянника в Ташкентскую область. Фельдшер, увидевший тело ребенка, засомневался в озвученной причине смерти. После проведения экспертизы выяснилось, что ребенок скончался в результате нанесённых ему телесных повреждений.
Ташкентский городской суд по уголовным делам признал офицера Национальной гвардии виновным по пунктам «в» и «ж» части 2 статьи 97 Уголовного кодекса (убийство с особой жестокостью лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии), а также по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 110 (регулярное истязание несовершеннолетнего ребёнка), и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы.