10 декабря Минэнерго представило отчёт, в котором говорится о проделанной работе ведомства за 9 декабря. Тем не менее, жалобы от граждан о проблемах с подачей газа продолжают поступать.
В отчёте ведомства говорится о решение ряда проблем возникших в регионах и связанных с газом. В частности, отмечается взрыв газа в одной из квартир Андижана, где причиной произошедшего стало несоблюдение технических условий использования природного газа. Владелец квартиры самостоятельно подсоединил газовую плиту к системе газоснабжения резиновым шлангом, в результате чего произошла утечка и взрыв газа.
Кроме того, в Минэнерго отметили, что сообщения потребителей о проблемах с газоснабжением поступали с Ташкентской, Ферганской и Бухарской областей. Ранее мы писали о жителях Бухары недовольных отсутствием газа, которые вышли на улицу в знак протеста и встав на дороге перекрыли движение транспорта. Согласно сообщению ведомства, все случаи были оперативно проверены, а проблемы устранены.
Напомним, что согласно данным Потребитель.уз, жители некоторых районов Ташкента жаловались на проблемы или полное отсутствие газа как раз в период 8-9 декабря, однако в отчёте Минэнерго, проблемы газоснабжения жителей Ташкента почему-то не упомянуты.