При содействии Министерства туризма и спорта снимается масштабное реалити-шоу.

Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией в мире, телетуризм успешно развивается в Узбекистане. Ярким подтверждением того является интерес к проведению авторами известных телешоу съемочных работ в стране.

Недавно Министерство туризма и спорта Узбекистана заключило соглашение с бельгийской компанией «Eccholine» по созданию реалити-шоу. Данный проект имеет большую популярность в течение 15 лет. Реалити-шоу нацелено на раскрытие культуры определенной страны через гонку нескольких команд, и миллионная аудитория французских зрителей с огромным интересом наблюдают за ним.

В связи с этим в Наманган прибыла съемочная группа из 100 человек, которая будет снимать шоу в течение 16 дней в разных городах Узбекистана — от Коканда до Нукуса.

Проект позволит увеличить доходы многих предпринимателей туристического сектора, так как в его производство задействованы гиды, туроператоры, гостиницы и ремесленники.

Мы благодарны министру туризма и спорта Азизу Абдухакимову за полную поддержку наших идей. Могу сказать, что Узбекистан тепло встретил съёмочные группы как никакая другая страна. Мы чувствуем ваше гостеприимство и готовы продвигать Узбекистан среди наших зрителей, — сообщает линейный продюсер шоу Сафи Дехили.

Премьера шоу на французском телевидении намечается весной 2022 года.

Ранее в 2018 году в Узбекистане состоялись съемки популярного туристического реалити-шоу телеканала BBC Two «Гонка по всему миру». В 2020 году его авторы получили за эту работу премию BAFTA, которая является самой престижной британской теле и кинонаградой.