9 сентября в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов принял заместителя премьер-министра Узбекистана министра туризма и спорта Азиза Абдухакимова, сообщает пресс-служба Минтуризма.

Согласно сообщению, в приеме Татарстан представляли вице-премьер Марат Зяббаров, председатель Государственного комитета по туризму Сергей Иванов, представитель Министерства иностранных дел России в Казани Радик Вахитов, первый заместитель министра спорта Халил Шайхутдинов, а также, заместитель министра торговли и промышленности Геман Лернер, с узбекской стороны — Генеральный консул Узбекистана в Татарстане Фарид Насриев, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Ойбек Касимов и заместитель хокима Ташкентской области Джамшид Бабаджанов.

Президент Татарстана принял делегацию Узбекистана
Президент Татарстана, что все визиты на высшем уровне, регулярные межправительственные и межведомственные встречи являются ярким свидетельством эффективного и стабильного сотрудничества между Узбекистаном и Татарстаном, добавив при этом, что визит узбекской делегации в Казань еще раз подтверждает это.

Рустам Минниханов поблагодарил Шавката Мирзиёева за внимание и поддержку сотрудничества с Татарстаном.

Наши отношения и совместные проекты нацелены на укрепление связей между Узбекистаном и Россией. Президенты двух стран считают важным и впредь создавать все условия для дальнейшего развития двусторонних отношений, — подчеркнул Минниханов.

Наряду с этим, президент Татарстана с теплотой вспомнил свой визит в Узбекистан и встречу с Президентом Узбекистана в июле этого года.

Президент Татарстана принял делегацию Узбекистана

Рустам Минниханов особо подчеркнул, что социально-экономические реформы, проводимые в стране под руководством Шавката Мирзиёева явно отмечаются местными жителями и иностранными туристами.

Президент Татарстана принял делегацию Узбекистана
Азиз Абдухакимов, в свою очередь, рассказал о развитии многостороннего сотрудничества и связей между Узбекистаном и Татарстаном, в частности в сфере туризма, культурного наследия и спорта, подчеркнув важность международных мероприятий.

В рамках приема Рустам Минниханов пригласил узбеекистанцев принять участие в предстоящих спортивных мероприятиях в Татарстане.

У нас большой опыт проведения крупных спортивных мероприятий. В ближайшие годы в Татарстане запланировано проведение ряда крупных международных спортивных мероприятий. Мы будем весьма рады видеть в них участников из Узбекистана, — заявил президент Татарстана.

Напомним, что глава Татарстана прокатился на велосипеде по Бухаре.