В своем первом интервью Шавкат Мирзиёев рассказал о своем отношении к напыщенным словам и уборке улиц перед его приездами в регионы для общения с народом. Об этом пишет «Янги Узбекистон».

С первых же дней своего президентства я предупреждал свою команду, что не люблю напыщенных слов и «красивых» цифр, не имеющих абсолютно никакого отношения к реальной ситуации. Как бы это ни было горько и неприятно, я просто хочу знать верную и правдивую информацию. Это помогает мне принимать правильные решения, — заявил глава государства.

Он отметил, что требования в этом вопросе всегда будут жесткими. Не все понимают это и до сих пор есть попытки предоставить информацию «по-старинке». Со всеми ими пришлось попрощаться.  

По его словам, основная цель его поездок — узнать, как живут люди и «чем они дышат».

В связи с этим президент во многих поездках внезапно меняет маршрут своего передвижения.

Я думаю, что такие «неожиданные» маршруты, незафиксированные в протоколе учат местных лидеров не расслабляться и пребывать всегда в активном состоянии, — отметил президент.

Также он добавил, что несмотря на предупреждения прямо перед его визитом убирают улицы и за ночь перед домами укладывают «газоны».

Президент отметил, что работа местных органов власти не должна заканчиваться с его приездом, а должна начинаться заново.

Ранее сообщалось о запланированных работах президента на предстоящей неделе.