Глава государства осмотрел новую дорогу, построенную в Яккасарайском и Сергелийском районах Ташкента.

Строительство дополнительной дороги, соединяющей Сергели с Яккасарайским районом, напрашивалось давно. Этот проект реализуется в два этапа. К настоящему времени завершено строительство двухкилометровой дороги от улицы Чупонота до Ташкентской кольцевой автодороги. Через Малую кольцевую дорогу построен 788-метровый путепровод и две 207-метровые развязки на стыке с Ташкентской кольцевой автомобильной дорогой.

Сегодня эти транспортные сооружения сданы в эксплуатацию.

Новая дорога и путепроводы призваны намного облегчить движение. Во-первых, новая улица будет пересекаться с крупнейшими транспортными артериями Ташкента — малой и большой кольцевыми дорогами. Во-вторых, развязки выполнены так, чтобы транспортным средствам было удобно совершать заезд и съезд с моста без светофоров и разворотов, не мешая движению на других участках.

В настоящее время ведется активная работа в рамках второй фазы проекта. Строится дорога протяженностью более 4 километров от ТКАД до улицы Кипчак.

В общей сложности эти шестиполосные дороги и путепроводы будут иметь пропускную способность до 12 тысяч автомобилей в час. Таким образом, время в пути от Сергелийского района до центра города составит 20 минут вместо прежних 40-50 минут. Нагрузка на улицу Янги Сергели уменьшится вдвое.

Здесь же состоялась демонстрация специальной техники, которую планируется использовать в дорожном строительстве, работах по благоустройству и коммунальной сфере.