Шавкат Мирзиёев 19 февраля текущего года посетил дом «Саховат» в городе Намангане и пообещал, что для престарелых будет построено новое здание.

Вскоре после этого здесь проведена масштабная созидательная работа. Были возведены новое здание дома «Саховат» на 120 мест и 4 коттеджа. Отремонтированы административные и хозяйственные здания, обновлены сети электро-, водо- и теплоснабжения.

Глава государства в ходе нынешнего визита вновь посетил учреждение и ознакомился с созданными условиями. 

Для каждого жителя дома «Саховат» предусмотрена отдельная комната, оснащенная телевизором, холодильником, мебелью. Дополнительное удобство для жителей — расположение кухни, процедурных кабинетов и комнаты физиотерапии, бассейна и тренажерного зала в одном здании. Есть места отдыха и библиотека для содержательного досуга.

Дому в качестве подарка Президента выделен автобус «Isuzu» для совместных поездок и экскурсий. 

Глава государства тепло побеседовал с представителями старшего поколения. 

В прошлый раз по зову сердца я приехал к вам. По возвращении в Ташкент много думал, как улучшить вашу жизнь. Ведь создать условия для вас — моя задача как главы государства. Видя, что теперь у вас хорошие условия и ваши заботы стали легче, чувствую себя счастливым. Если вы будете довольны жизнью, то и Аллах будет доволен нами, в нашей стране будет царить мир, а нашим делам сопутствовать успех, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Почтенные матери и отцы поблагодарили главу государства за созданные образцовые условия, проявляемую к ним заботу, прочитали дуа за мир и благополучие в нашей стране.

На этом президент завершил поездку в Наманганскую область и отбыл в Фергану.

Ранее сообщалось, что главе государства презентован проект городка «Новый Наманган».