12 января Шавкат Мирзиёев посетил ГУВД Ташкента и ознакомился с деятельностью информационного мультимедийного центра главного управления. Президент поручил поручил в качестве эксперимента прикрепить IT-специалистов к инспекторам профилактики в одном из районов столицы, передает «Газета.уз».

В центре имеется все необходимое оборудование, здесь созданы условия для подготовки оперативных сообщений о преступлениях и происшествиях, проведения брифингов и пресс-конференций. Глава государства отметил, что подобные информационные центры должны быть в каждом управлении, необходимо доводить до общественности происходящие в системе внутренних дел изменения, повышать бдительность населения.

Кроме того, президент подчеркнул, что необходимо создать программный продукт, который свяжет районные и городские управления с махаллей, обеспечит онлайн-диалог с людьми, а вся система внутренних дел должна работать на основе информационных технологий.

Не только в Ташкенте, и в Самарканде это нужно. Нам нужен программный продукт, способный объединить РОВД и махаллю. Теперь это сделаете по участкам в Алмазаре, Шайхантахуре, Юнусабаде, Мирзо-Улугбеке, в больших районах, в разрезе участков. Если люди будут общаться, то значение этого будет очень большим, — заявил глава государства.

По словам президента, это станет «справедливым» основанием для изменения структуры ГУВД, РОВД и УВД, исходя из требований населения.