В городе Нурафшане проходит внеочередная сессия Ташкентского областного кенгаша народных депутатов. В ней принимает участие Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства рекомендовал на должность хокима Ташкентской области кандидатуру Даврона Хидоятова, исполняющего обязанности руководителя региона. Взявшие слово народные депутаты, активисты области высказали свои мнения о кандидате. По итогам голосования Даврон Хидоятов утвержден хокимом Ташкентской области.

В Ташкентской области есть огромный потенциал для промышленности, сельского хозяйства, сферы торговли и услуг. Поэтому по выставили очень высокую планку для области. Но не видно соответствующего результата, руководители среднего звена «не тянут телегу». Сегодня нам не нужны хокимы, занимающиеся хлопком, зерном. Хлопком и зерном должны заниматься те, для кого это представляет интерес. Хоким должен соответствовать современным реалиям, хорошо знать приоритеты и уметь задействовать их, должен быть способен удовлетворить запросы 2 миллионов 994 тысяч человек, проживающих в области, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Хидоятов родился в 1976 году в городе Ташкенте. С 1996 по 2009 год работал в банковской системе, до 2014 года – в автомобильной отрасли. В 2014-2020 годах занимал должности председателя Госкомитета по приватизации и развитию конкуренции, хокима Чиланзарского района, первого заместителя хокима Ташкента.