10 августа региональный представитель Омбудсмена в Кашкадарьинской области, нанес мониторинговый визит в исправительную колонию № 10 в городе Косон, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что с той колонии поступали обращения от 11 осужденных. Региональный представитель побеседовал со всеми заявителями один на один и всесторонне изучил их вопросы.

После этого он ознакомился с условиями проживания, питанием, медицинским обслуживанием заключенных, а также условиями их труда. 

Сообщается, что в этом учреждении содержится 1006 осужденных, 70% из которых трудоустроены. Лишь пожилые и больные не были принуждены к труду. При осмотре мебельного цеха колонии отметили, что он подлежит ремонту, а верхняя одежда некоторых осужденных там старая и ее необходимо заменить.

В ходе мониторингового визита региональный представитель также ознакомился с подготовкой к выборам, которые пройдут 24 октября. В данном учреждении создан избирательный участок № 605, и 39 осужденных в этом учреждении зарегистрированы как лица, имеющие право голоса на выборах.

Ранее сообщалось, как пройдет избирательный процесс для заключенных.