19 октября в международном медиа-центре, организованном во Дворце творчества молодежи, состоялся круглый стол с участием международных экспертов на тему «открытость и прозрачность деятельности государственных органов: опыт Узбекистана и зарубежная практика».

Председатель Агентства по противодействию коррупции прокомментировал работу хокимиятов

На мероприятии выступили руководители и ответственные лица агентства по противодействию коррупции, Государственного комитета по статистике, Агентства по информации и массовым коммуникациям при Администрации президента.

Участники также ответили на вопросы журналистов и блогеров.

Чиновников и иных госслужащих часто рассматривают как коррупционеров, особенно в отношении хокимов. Я не хочу принимать их сторону. Если брать статистику коррупционных преступлений, то в хокимиятах тоже встречаются такие преступления, но это не значит, что все коррупционные дела осуществляет лишь хокимият.

Я бы попросил журналистов и блогеров быть осторожными, чтобы ставить на них необоснованные штампы. Потому что это не соответствует ни правовым, ни гуманитарным аспектам, — Акмал Бурханов, председатель Агентства по противодействию коррупции.

Председатель Агентства по противодействию коррупции прокомментировал работу хокимиятов