В Ташкенте с 1 ноября начнут принудительно отключать рестораны и кафе от подачи газа. Фото приказа опубликовал основатель ресторанов «Belle Maman», «Дикарём» и «Свидальня» Артур Рудомёткин на странице в Facebook .

Не секрет, что весь малый и средний бизнес в Узбекистане уже потрясывает от малейших нововведений, поправок и прочих предписаний, которые мы судорожно «ждем» каждый день. Общепит сегодня – это целая Атлантида, которая тонет под воздействием всевозможных «спасательных мер», карантинов и ограничений, – пишет Артур Рудомёткин.

По словам ресторатора, приказом Министерства энергетики №143 от 26 октября 2020 года установлено отключить все точки общепита от газоснабжения с 1 ноября 2020 года.
Он также напомнил, что послезавтра наступает последний месяц осени и впереди зима, но общепит должен придумать что-то с отоплением – ведь газа не будет, закупить новое кухонное технологическое оборудование, работающее только на электричестве – плиты, жарочные шкафы, печи.
Кроме всего прочего, отметил предприниматель, общепиту необходимо будет поменять все проектные документы по увеличению электрической мощности, чтобы работать с трехфазным мощным электрическим оборудованием.

Сегодня весь день на связи все участники Гильдии Рестораторов – а это большинство крупных ресторанов и кафе, сети ресторанов, которые абсолютно не понимают, как соседствует новоиспеченный приказ с недавними мерами по поддержке общепита, которые незамедлительно принял наш президент, узнав о всех сложностях нашего положения в не простой период для всего бизнеса страны, — отметил ресторатор.

Предприниматели пожаловались на отключение газа в ресторанах и кафе Ташкента с начала ноября Предприниматели пожаловались на отключение газа в ресторанах и кафе Ташкента с начала ноября