Посол России Олег Мальгинов,принявший участие в официальной инаугурации Шавката Мирзиёева, рассказал о данном мероприятии. Об этом сообщает ИА Дунё.

Прежде всего, хотел бы сказать, что речь Президента Узбекистана была ориентированная на будущее, конкретная программа стратегия развития страны, которое мы полностью поддерживаем, — сказал посол.

Он также отметил, что эта стратегия современно развивающегося, стабильного и богатого государства, где люди будут в центре внимания деятельности властей. Все будет ориентировано на благо человека.

Поэтому для нас, конечно, развитие отношения с Узбекистаном – это огромная задача и достижение за последние 5 лет. Мы с нетерпением ждем визита президента Узбекистана в Россию. Там запланированы важные переговоры и этот визит, уверен, будет иметь историческое значение, поскольку между нашими лидерами сложились доверительные, откровенные отношения, взаимоподдержки, взаимной помощи. Думаю, что они будут воплощены в конкретных документах и договоренностях, — заключил Мальгинов.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев выступил с речью о приоритетных направлениях на следующие пять лет.