По версии одного из популярных изданий на польском интернет пространстве «Gazeta.pl», Узбекистан вошел в список пяти замечательных стран для встречи и проведения новогодней поездки, сообщает ИА «Дунё».

По данным, республика заняла третье место после Швеции и Австрии, опередив государства Рейнского бассейна (Франция, Германия и Швейцария) и Латинской Америки (Коста-Рика и Никарагуа).

Путешествие в такие всемирно известные исторические города, как Самарканд, Бухара и Хива, и посещение в новогоднюю ночь площади Регистан позволит приобщиться к истории и почувствовать себя в романтичной обстановке как в сказках Шахеризады, — говорится в публикации.

Польское издание включило Узбекистан в список замечательных стран для встречи и проведения новогодней поездки

Внимание читателей обращено на богатое историческое и культурное наследие страны, древние традиции, своеобразную архитектуру, а также самый большой в Центральной Азии сохранивший национальный колорит рынок Чорсу и современную площадь Независимости.

Если хотите, чтобы новогодняя ночь прошла в экзотической атмосфере ‑ выбирайте поездку в Узбекистан, — подчеркнуто в заключение.

Ранее сообщалось, что Британское издание включило Узбекистан в список умопомрачительных мест для отдыха.