Политические партии запрашивают назначения их уполномоченных представителей и их регистрации, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии. 

Избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан началась 23 июля. Теперь ЦИК и политические партии переходят к реализации запланированных мероприятий по выборам президента.

ЦИК рассматривает данные документы и регистрирует уполномоченного представителя в трехдневный срок и дает ему мандат по установленной форме. Затем в Центральную избирательную комиссию поступают заявления от политических партий о назначении их уполномоченных представителей и их регистрации и выдаче мандатов, — говорится в сообщении. 

Отмечается, что 26 июля такие обращения поступили от партий УзЛиДеП, НДПУ и «Миллий тикланиш». В ходе избирательной кампании для ведения диалога между ЦИК и политической партией наладят деятельность уполномоченного представителя. Уполномоченный представитель, в свою очередь, выражает интересы политической партии, участвующей в выборах, и решает вопросы, связанные с ее участием в избирательном процессе.

Ранее выяснилось, как смогут проголосовать на выборах президента содержащиеся на карантине узбекистанцы