30 июля председатель Сената Танзила Нарбаева высказала свое мнение об отчете Кабинета Министров о реализации госпрограммы на семнадцатом пленарном заседании Олий Мажлиса. 

Пока из-за наличия проблем и недостатков большой работы по госпрограмме не видно. В частности, невыполненные пункты больше связаны с социальной сферой, — сообщила она.

Отмечалось, что вопрос о несвоевременном принятии соответствующих постановлений обсуждался много раз. 

В связи с этим, мы неоднократно обсуждали вопрос о несвоевременном принятии соответствующих постановлений по вопросам, не выполненным в срок в Госпрограмме. Но пока существенных изменений в этом плане не произошло. Поэтому, выполнение поставленных задач приостановлено, — сказала председатель Сената.

Также Танзила Нарбаева добавила, что по реализации программ «Обод махалля» и «Обод кишлок» должны действовать постоянные комиссии.

В частности, в местных советах следует обсудить реализацию таких важных программ, как «Обод махалля», «Обод кишлок» на соответствующих территориях. В этом процессе должны действовать постоянные комиссии местных советов, которые должны глубоко анализировать реальную ситуацию по каждому вопросу и ставить задачи перед территориальными исполнительными органами, — отметила она.

Напомним, что председатель Сената прокомментировала строительство третьей медной обогатительной фабрики АГМК.