В Ташкенте несколько граждан сопротивлялись инспекторам ДПС и устроили скандал, сообщает пресс-служба ГУБДД.

Согласно информации, 30 сентября примерно в 23:00 часов на проспекте Бунёдкор в Чиланзарском районе сотрудники ДПС в ходе службы заметили автомобиль Nexia-2, находящийся в розыске в связи с множеством неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Водителю сигнализировали остановиться, однако уроженец Кашкадарьинской области проигнорировал стоп-сигнал и продолжил движение.

Затем, информацию передали по рации другим сотрудникам ДПС, находившемся на пути следования автомобиля, которые также сигнализировали ему остановиться, но водитель проигнорировал снова. После чего было принято решение о необходимости принудительной остановки.

На пересечении улиц Бунёдкор и Катартал-2 с помощью манёвра, выполненного сотрудниками на служебном автомобиле, водитель «Nexia-2» вынужденно остановился, в ходе чего повредил заднее крыло служебного транспортного средства. Дождавшись момента, когда командир покинул автомобиль и направился к нему, водитель неожиданно возобновил движение, при этом совершив наезд на одного из сотрудников, и направился в сторону далее, на ходу неоднократно нарушив правила дорожного движения, создавая угрозу пешеходам и водителям, находившимся поблизости, а также совершив еще один наезд, уже на пешехода.

Вскоре, сотрудники ГУВД Ташкента смогли пресечь дальнейшее движение нарушителя. Из остановленного автомобиля вышли несколько женщин, находившихся там в качестве пассажиров, и учинили конфликт с инспектором ДПС, в ходе которого оказали активное сопротивление.

Нарушителей доставили в ОВД Чиланзарского района и по данному факту возбудили уголовное дело по статье 277 (Хулиганство).

Напомним, что в Кашкадарье автомобиль ДПС стал участником ДТП.