В TikTok разместили видео, на котором несовершеннолетний школьник демонстрировал себя с ножом в руках в подъезде жилого дома. ГУВД разобралось в ситуации.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку и установили, что подростком на видео является 17-летний ученик старших классов одной из общеобразовательных школ Алмазарского района. При этом, администрация образовательного учреждения ранее также обратила внимание на вызывающее видео.

Отца подростка 44-летнего уроженец Таджикистана вызвали в школу для беседы, однако, сославшись на занятость, он не смог лично посетить директора, отправив вместо себя родственницу.

Сотрудники ГУВД Ташкента в отношении родителя составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 47 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 2 БРВ. Кроме того, информация об инциденте передана в Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних Алмазарского района.

Напомним, что в Узбекистане тиктокер похвастался находкой клада на почти 100 миллионов долларов.