В соцсетях распространилось видео, на котором запечатлен незаконный собачий бой. Среди зрителей побоища был несовершеннолетний мальчик, сообщает Общество защиты животных «Mehr va Oqibat».

Согласно данным, на имя директора ОЗЖ поступило заявление от гражданки Я. К., которая стала свидетелем собачьих боев.

На кадрах видно, как два питбуля вгрызаются друг в друга, в числе зрителей были организаторы и несовершеннолетний ребенок.

ОЗЖ незамедлительно отправило письма в правоохранительные органы с просьбой найти и привлечь к ответственности владельцев собак за жестокое обращение с животными, — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы установили личности владельцев собак, ими оказались 40-лений Ф.Т. и 29-летний Б.М., которые договорились о бое своих питомцев по телефону.

Административный суд Ургенча вынес решение о наложении штрафа владельцам собак в виде одной БРВ (245 тысяч сумов), что, согласно части 1 статьи 111 Кодекса об административной ответственности, является минимальной санкцией за первое правонарушение, связанное с жестоким обращением с животными.

ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» напоминает: если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, обратитесь на горячую линию ОЗЖ по телефону +998 93 812 04 13, — обратились зоозащитники к узбекистанцам.

Ранее сообщалось, что пожелавший съесть собаку узбекистанец отрубил животному голову и выбросил ее в арык у детсада. По словам подозреваемого, в момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения.