Министерство обороны США зарегистрировало увеличение числа самоубийств американских военнослужащих, в 2020 году покончили с собой 580 человек. Об этом сообщает ТАСС.

По данным, в действующих частях в прошлом году покончили с собой 384 человека, в том числе в сухопутных войсках — 175, ВВС — 81, ВМС — 66 и Корпусе морской пехоты — 62. Среди бойцов Национальной гвардии и резервистов суицид совершили 196 человек.

Мы признаем, что показатели не меняются в желаемом направлении, и подтверждаем намерение работать с целью снижения числа самоубийств во всех родах войск, — говорится в сообщении.

Кроме этого в 2018 году самоубийство совершил 541 американский военнослужащий, а в 2019 году — 498.

Представленные данные вызывают беспокойство. Число самоубийств среди военнослужащих и членов их семей по-прежнему остается слишком высоким, ситуация не меняется в верном направлении, — заявил министр обороны США Ллойд Остин.

Пентагон отмечает негативное влияние пандемии нового коронавируса на американских военнослужащих. Вместе с тем ведомство не считает, что рост числа самоубийств обусловлен именно этим фактором.