9 ноября в Ташкенте состоялась видеоконференция с участием министра культуры, в ходе которой Озодбек Назарбеков прокомментировал дело главного бухгалтера, который покупал обычную пудру за 1,2 млн сумов, сообщает Kun.
7 ноября генеральный прокурор Узбекистана Нигматилла Юлдашев сообщил о преступлениях должностных лиц в Министерстве культуры. Установлено, что ранее судимый и несколько лет отсидевший в тюрьме за воровство и расхищение, в 2019 году был назначен главным бухгалтером министерства. После чего он принялся за создание преступного плана вместе со своими знакомыми.
Выяснилось, что обычная женская пудра, которая стоит 20 тысяч сумов, была указана в документах в 57 раз дороже, то есть почти 1,2 миллиона сумов. Таким образом, было расхищено 2,3 миллиарда сумов.
Озодбек Назарбеков заявил, что что он не нанимал вышеуказанного главного бухгалтера.

Когда было возбуждено уголовное дело, я в тот же день позвонил ему и получил его заявление. После этого при подборе персонала был установлен строгий контроль, — сказал Назарбеков .

Он также отметил, что «это позор для министерства».

К сожалению, я узнал об этом инциденте после возбуждения уголовного дела. То есть в тендере я не участвовал. Вы знаете, при отборе фирма показала представителям министерства качественные товары. Но в театры доставили другие товары, некачественные. После жалобы сотрудников театра, правоохранители возбудили дело, — подытожил Озодбек Назарбеков.