Бывший президент Ассоциации смешанных боевых искусств и экс-председатель Федерации триатлона Узбекистана Отабек Умаров был избран вице-президентом Олимпийского совета Азии. Об этом сообщает пресс-служба национального Олимпийского комитета.
На прошедшем 10 декабря онлайн-заседании Исполкома Национального олимпийского комитета Узбекистана было принято решение выдвинуть Отабека Умарова на пост вице-президента ОСА. В ходе заседания кандидатуру единогласно одобрили, где Умаров стал официальным вице-президентом организации.

Для начала, хочу выразить всем огромную благодарность за оказанное мне доверие. Для меня большая гордость, защищать права и интересы нашей страны в такой престижной организации и оказывать содействие развитию Олимпийского движения в континенте. Проведение Юношеских Азиатских игр в Ташкенте в 2025 году своеобразное испытание для Нового Узбекистана на глазах у всего мира. При поддержке нашего Уважаемого Президента и правительства страны, мы приложим все усилия, чтобы провести это спортивное мероприятие на высоком уровне, —  сказал Умаров.

16 декабря в Маскате пройдёт Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии, где Умаров примет участие уже как официальный вице-президент ОСА. Также во время Ассамблеи пройдёт церемония подписания контракта по поводу проведения Юношеских Азиатских игр 2025 года в Ташкенте.