Общество защиты животных Mehr va Oqibat сдало обращение в ОВД Ташкента в связи с многочисленными жалобами пользователей соцсетей на продажу окрашенных цыплят. Об этом агентство сообщает в своем Telegram-канале.
За прошедшую неделю Mehr va Oqibat получило более 60 обращений по поводу продажи окрашенных цыплят с просьбами наказать продавцов за жестокое обращение.

Люди писали на все ресурсы с просьбой наказать «обидчиков» за жестокое обращение с животными. Такое неравнодушие граждан не может не радовать и мы готовим обращение в органы внутренних дел города Ташкента, — пишут в сообществе.

Также стало известно, что есть два метода сделать цыплят цветными: через шприц вводить краситель в яйцо, а потом подкладывать наседке или окрашивать родившихся цыплят краской в таре. При чем второй вариант очень плохо сказывается на здоровье птенчиков и некоторые погибают сразу, хотя кому-то удается выжить.
Mehr va Oqibat также обратились к родителям, которые приобретают таких цыплят для своих детей в качестве подарка.

Родители обращаемся к вам:

  • высок риск аллергической реакции у детей, добросовестных «производителей» редко встретишь;
  • цыплята тоже болеют и птичий грипп может быть опасен не только для ребёнка.

Помните, что ветеринары не лечат птицу, а наличие болезни вы не проверяете при покупке, да и продавец справок не предоставляет.
Не забывайте об этом и задумайтесь пожалуйста…прививать любовь ребёнка к животным можно другими способами, а познавательный процесс должен быть безопасным, передач много по разным каналам, там все гораздо информативнее.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане появилось несколько Instagram-магазинов, в котором покупателям предлагают приобрести разноцветных цыплят.
Тем временем мы напоминаем, что статья 111 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан предусматривает штраф за жестокое обращение с животными.