Шавкат Мирзиёев посетил махаллю Янги хаёт в Гулистане, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно информации, в период с 2019 по 2020 год здесь построили 14 многоэтажных домов. Сегодня началось строительство еще 7 девятиэтажных домов на 504 квартиры, 100 из которых предоставят малообеспеченным семьям на льготных условиях. Также возведут молодежный центр труда, стадион и детские площадки.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул важность расширения услуг в новом массиве, организации предприятий и обеспечения занятости жителей.

Основными факторами сокращения бедности являются наличие жилья и занятость. Для этих целей предоставляются большие возможности. Мы объявили, что начиная с этого года не будет нехватки или ограничений по финансовым ресурсам для ипотечного кредитования. Пользуясь этим, можно построить много домов с участием предпринимателей, — заявил президент.

Также глава государства побеседовал с представителями старшего поколения.

Когда-то Сырдарьинская область специализировалась только на сельском хозяйстве. В последние годы приходит современная промышленность. Строятся вот такие дома. Почему? У людей есть покупательская способность. Теперь мы должны не сбавлять темп. Потому что у нас подрастает молодежь, растут запросы людей. Наше государство должно создать соответствующие условия, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Отмечается, что представители старшего поколения высказали свои мнения об изменениях, происходящих в регионе, о воспитании молодежи.

Напомним, что президент понаблюдал за работой cырдарьинского завода по производству мешков.