Госкомстат опубликовал цены на продукты питания на 21 апреля текущего года, сообщается на сайте комитета.
Цены регистрируются на момент обследования и могут быть подвержены колебаниям при изменении времени, даты и места. Регистрация цен осуществляется только на территории дехканских рынков.
Говядина
Минимальная цена на говядину (кроме бескостного мяса) была зарегистрирована в Нукус на рынке «Нукус деҳқон бозори» и составила 37 000 сумов за кг.
Максимальная цена была отмечена на уровне 60 000 сумов за кг в Чирчике на рынке «Чирчиқ деҳқон бозори», и на рынках «Олой деҳқон бозори» и «Миробод деҳқон бозори» в Ташкенте.
Баранина
Самая низкая цена килограмма баранины составила 39 тысяч сумов и была зарегистрирована в Ташкенте на рынках «Куйлик» и «Миробод».
Самая высокая цена 75 тысяч сумов за кг отмечена на столичном рынке «Олой».
Картофель
Минимальная цена картофеля составила 2,5 тысячи сумов за кг и зарегистрирована в Фергане – на рынке «Марказий Фаргона дехкон бозори».
Максимальная цена – 8 тысяч сумов за кг отмечена на столичных рынках «Эски жува», «Олой» и «Миробод».
Ранее, Госкомстат опубликовал цены на продукты питания, где максимальная цена на картошку составляла 15 тысяч сумов.
Лук
Минимальная цена лука 1,2 тысячи сумов за кг наблюдалась на рынке «Марказий дехкон озик-овкат бозори» в Термезе.
Максимальная цена 4,5 тысячи сумов за кг зарегистрирована в Ташкенте на рынке «Миробод».
Морковь
Самая низкая цена килограмма моркови 1 тысяч сумов (рынки «Саховат» – в Навои, «Марказий дехкон озик-овкат бозори», «Термиз шахар дехкон озик-овкат бозори» – в Термезе, «Гулистон дехкон бозори» — в Гулистане, «Марказий Фаргона дехкон бозори» — в Фергане).
Максимальная цена 8 тысяч сумов за кг (на рынке «Олой», – в Ташкенте).
Яйца
Минимальная цена за десяток яиц в размере 6 тысяч сумовзарегистрирована на рынках «Сиёб дехкон бозори», «Темирйул дехкон бозори», «Дамарик дехкон бозори» — в Самарканде, «Янгийул махсус дехкон бозори» — в Янгиюле.
Самая высокая цена 13 тысяч сумов отмечена на рынках «Эски жува», «Миробод» в Ташкенте.
Рис
Самая низкая цена риса на уровне 4 тысяч сумов за кг (нукус) наблюдалась на рынках «Нукус дехкон бозори» в Нукусе, «Марказий дехкон озик-овкат бозори» в Термезе, «Гулистон дехкон бозори» в Гулистане.
Максимальная цена составила 18 тысяч сумов за кг (лазер) и была зарегистрирована в Ташкенте на рыках «Олой» и «Миробод».
Растительное масло
Минимальная цена растительного масла на уровне 9 тысяч сумов за литр (хлопковое масло) наблюдались на рынках «Янги бозор дехкон бозори», «Андижон шаҳар марказий деҳқон бозори» в Андижане, «Сиёб», «Темирйул», «Дамарик» в Самарканде, «Гулистон дехкон бозори» в Гулистане, «Урганч марказий дехкон бозори» в Ургенче, на столичных рынках «Куйлик», «Фарход».
Максимальная цена составила 14 тысяч сумов (подсолнечное масло) и была зарегистрирована в «Янгийул махсус дехкон бозори» в Янгиюле и в Ташкенте на рынке «Миробод».
Сахар
Самый дешевый сахар продавался по цене 5,5 тысяч сумов за кгна рынках «Эски жува», «Фарход», «Куйлик» и «Миробод» в Ташкенте.
Максимальная цена 6,7 тысяч сумов сахара была зарегистрирована на рынках: «Нукус дехкон бозори» в Нукусе , «Бухоро марказий дехкон бозори» в Бухаре, «Жиззах марказий дехкон бозори», «Эски шахар дехкон бозори» в Джизаке, «Сиёб», «Темирйул», «Дамарик» в Самарканде, «Термиз шахар дехкон озик-овкат бозори», «Марказий дехкон озик-овкат бозори» в Термезе и «Олой» в Ташкенте.