Госкомстат опубликовал данные о минимальных и максимальных ценах на отдельные виды товаров на дехканских базарах регионов Узбекистана на 12 мая.

Говядина от 37 000 до 65 000 сумов

Минимальная цена на говядину (кроме бескостного мяса) была зарегистрирована в Нукусе на рынке «Нукус дехкон бозори» и составила 37 тысяч сумов за килограмм.
Максимальная цена была отмечена на уровне 65 тысяч сумов за килограмм на рынках «Олой», «Фарход»  и «Миробод» в Ташкенте.

Баранина от 39 000 до 75 000 сумов

Самая низкая цена килограмма баранины составила 39 тысяч сумов и была зарегистрирована в Ташкенте на рынке «Миробод».
Самая высокая цена (75 тысяч сумов за килограмм) отмечена на столичном рынке «Олой».

Картофель от 2000 сумов до 7000 сумов

Минимальная цена картофеля составила 2 тысычи сумов за килограмм и зарегистрирована в Андижане – на рынке «Янгибозор дехкон бозори» и на рынке «Марказий дехкон озик-овкат бозори» в Термезе.
Максимальная цена – 7 тысяч сумов за килограмм отмечена на столичных рынках «Эски жува», «Олой» и «Фарход».

Лук от 500 до 4000 сумов

Минимальная цена лука (500 сумов за килограмм) наблюдалась на рынке «Марказий дехкон озик-овкат бозори» в Термезе.
Самая высокая цена килограмма лука 4 тысяч сумов на рынке «Миробод» в Ташкенте.

Морковь от 1000 до 8000 сумов

Самая низкая цена килограмма моркови 1 тысяча сумов (рынки «Жиззах марказий дехкон бозори» в Джизаке, «Марказий дехкон озик-овкат бозори», «Термиз шахар дехкон озик-овкат бозори» в Термезе, «Гулистон дехкон бозори» в Гулистане, «Марказий Фаргона дехкон бозори» в Фергане и в Ташкенте на рынке «Куйлик»).
Максимальная цена 8 тысяч сумов за килограмм (на рынке «Олой» в Ташкенте).

Яйца от 7000 до 13000 сумов

Минимальная цена за десяток яиц в размере 7 тысяч сумов зарегистрирована на рынках «Нукус дехкон бозори» в Нукусе, «Карши дехкон бозори» в Карши, «Сиёб дехкон бозори», «Дамарик дехкон бозори» в Самарканде, «Янгийул махсус дехкон бозори» в Янгиюле.
Самая высокая цена (13 тысяч сумов) отмечена на рынке «Олой», в Ташкенте.

Рис от 4000 до 18000 сумов

Самая низкая цена риса на уровне 4 тысячи сумов за килограмм (Нукус) наблюдалась на рынках «Марказий дехкон озик-овкат бозори» в Термезе, «Гулистон дехкон бозори» в Гулистане.
Максимальная цена составила 18 тысяч сумов за килограмм (лазер) и была зарегистрирована в Ташкенте на рынке «Олой».

Растительное масло от 8400 до 14000 сумов

Минимальная цена растительного масла на уровне 8,4 тысяч сумов за литр (хлопковое масло) наблюдалась в Ташкенте на рынке «Миробод».
Максимальная цена составила 14 тысяч сумов (подсолнечное масло) и была зарегистрирована на «Янгийул махсус дехкон бозори» в Янгиюле и в Ташкенте на рынке «Миробод».

Сахар от 5500 до 6500 сумов

Самый дешевый сахар продавался по цене 5,5 тысяч сумов за килограмм на рынках «Олой», «Фарход», «Миробод», «Эски жува» и «Куйлик» в Ташкенте.
Максимальная цена (6,5 тысяч сумов) сахара была зарегистрирована на рынках: «Нукус дехкон бозори» в Нукусе, «Жиззах марказий дехкон бозори», «Эски шахар дехкон бозори» в Джизаке, «Сиёб», «Дамарик» в Самарканде и на рынках «Термиз шахар дехкон озик-овкат бозори», «Марказий дехкон озик-овкат бозори» в Термезе.