21 мая Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление, согласно которому празднование Рамазан хайита в этом году начнется 24 мая, сообщила программа «Новости 24» телеканала «Узбекистан 24»

Принимая во внимание решение Управления мусульман о совпадении в 2020 году первого дня Рамазан хайита с 24 мая, этот день будет отмечаться в стране как праздник с соблюдением требований карантина, — говорится в документе.

Рамазан хайит в этом году пройдет в соответствии с национальными и религиозными традициями, с соблюдением требований карантина.
В соответствии с пунктом 23 статьи 93 помилованы 258 граждан, отбывающих срок наказания за совершение преступлений, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления.
Из общего числа помилованных 16 лиц полностью освобождаются от отбывания основного наказания, 101 лицо освобождается от отбывания наказания условно-досрочно. Назначенное в отношении 24 лиц наказание заменяется более мягким. Также сокращаются сроки наказания в виде лишения свободы, назначенного в отношении 117 лиц.

Среди помилованных 7 мужчин старше 60 лет, одна женщина, 7 граждан иностранных государств, 164 члена запрещенных организаций.