Шавкат Мирзиёев почтил заслуги спортсменки Оксаны Чусовитиной, много лет занимающейся гимнастикой и завоевавшей мировую известность.

Первые Олимпийские игры Чусовитиной прошли в 1992 году в Барселоне. С тех пор он восемь раз подряд завоевал право участвовать в Олимпийских играх. Это поистине уникальный случай в мировом спорте, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Очередное участие Оксаны Александровны было признано важным событием Токийской Олимпиады. По словам главы государства, пока мировая общественность с большим удовольствием и воодушевлением наблюдала за выступлением Оксаны, она признала упорство и преданность Чусовитиной своему делу.

Требуются такая же сила воли и преданность делу, чтобы посвятить свою жизнь спорту, такой цели, как успех в таком большом соревновании. Мы гордимся таким легендарным спортсменом. Ее мужество и решимость побеждать служат для юных спортсменов примером успеха и славы, — сказал президент.

Глава государства сообщил, что за большие заслуги Оксане Чусовитиной присвоено почетное звание «Заслуженный тренер Республики Узбекистан».

Уважаемая Оксана Александровна, еще раз благодарю вас за любовь и преданность родине, преданность спорту, непоколебимую волю и упорство, — сказал президент.

Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзиёев встретится с Олимпийской сборной Узбекистана.

Напомним, NOVA24 подвела итоги выступления атлетов и запечатлела торжественную встречу в аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте.