Городское управление внутренних дел Ташкента опубликовало официальную версию несанкционированного бунта неизвестных на сквере Амира Темура.

28 марта примерно в 15.00 напротив проспекта Амира Темура в Юнусабадском районе столицы несколько человек напали на двоих граждан, которых подозревали в активисткой деятельности ЛГБТ. К ним присоединились еще 20-25 человек, которые совершили хулиганские действия.

Раненых нет. Конфликт был решен после вмешательства сотрудников органов внутренних дел.

В результате происшествия арестованы 12 человек за развязывание конфликта и активное участие в нем. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 277 Уголовного кодекса Узбекистана («Хулиганство»).В ГУВД отметили, что конфликт не связан с религией.

Напомним, что ранее на сквере Амира Темура неизвестные устроили несанкционированный митинг против представителей ЛГБТ. Мужчины разгуливали по центральной дороге, частично перекрыв движение авто. Мужчины кричали фразу «Аллах велик». Позже часть протестующих удалось задержать и поместить в специальный автобус для выяснения обстоятельств.