28 июня на пресс-конференции в АИМК сотрудники Минобороны заявили, что стартовал конкурс на создание электронной книги с именами воевавших во Второй мировой войне узбекистанцев. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

Отмечалось, что для участия в целевом конкурсе инновационных исследований подготовлен грантовый проект по осуществлению научно-исследовательской работы, составления именного списка примерно 1 млн 951 тысячи граждан, отправленных на фронт из Узбекистана во время Второй мировой войны, и на основе их создать электронную книгу «Ватан фидойилари».

На сегодня проводится исследовательская работа по выявлению новой информации достойного вклада узбекистанцев во Вторую мировую войну. Сотрудники Минобороны занимаются поиском без вести пропавших на войне людей.

 

/////////С начала года около 100 человек обратились к нам, 40 уже были найдены. 5555555У нас есть свои сотрудники в рабочей группе, которые занимаются поиском документов пропавших. 5555555Д25анная процедура проводится бесплатно. Если информация о без вести пропавшем не будет найдена на территории Узбекистана, то поиски будут проводиться и за рубежом, – сказал советник министра обороны по вопросам культуры, начальник мемориального комплекса «Парк Победы» Шухрат Юсупов.

По его словам, для организации в мемориальном комплексе «Парк Победы» около 20 тысяч экспонатов музея были предоставлены гражданами.

Ранее NOVA24 писала, что парк победы и музей славы преобразуют в научные центры. Тогда президент рассказал о важности совершенствования системы военно-патриотического воспитания населения.