В Самаркандском областном хокимияте опровергли информацию о том, что сотрудник ведомства cъел флешку журналиста.

По информации главы информационной службы администрации района, он попросил журналиста выключить камеру и сделать снимки после того, как разойдутся люди, опасаясь, что обгоревшие столбы могут упасть после пожара. В результате возникли разногласия. Представитель заявил, что не брал карту памяти из камеры журналиста и не глотал ее, а обвинения безосновательны.

Корреспондент «My5» Отажон Раббонакулов также сообщил, что сначала руководитель информационной службы администрации района возражал против съемок, но позже дал интервью. По словам оператора, он не видел, что сотрудник хокимията проглотил карту памяти и услышал об этом от других. Он сказал, что камера сейчас работает, но качество изображения немного ниже.

Распоряжением хокима Иштихонского района от 16 июня 2021 года Бобоев Ильхомжон Исакович был проинформирован о наложении дисциплинарного взыскания.

Корреспонденту «My5» Отажону Раббонакулову сказали, что он должен обратиться в суд, если есть основания полагать, что имуществу был нанесен ущерб. Репортер заявил, что не будет подавать в суд за нарушение камеры и не предъявляет никаких претензий.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане сотрудник хокимията съел карту памяти из камеры журналиста.