Узбекистанцы пожаловались на масштабные сбои в системе «Халк банка». Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

В последнее время в «Халк банке» наблюдаются «заморозки» и зависания всей системы. В следствии чего, в филиалах можно заметить недовольствующих пенсионеров, которые хотели перевести свою пенсию на пластиковую карту или парней, которые хотели оплатить контракты военной службы, но им отказали из-за неработающей системы. В итоге, многие граждане устраивают скандалы прямо в банках, разворачиваются и уходят, несмотря на то, что простояли более часа в очереди.

У нас наблюдаются технические проблемы, есть приостановки. Но в этом году банк обновил серверное оборудование и нагрузка на наши сервера снизилась примерно на 50%, — рассказал зампредседателя правления «Халк банка» Тохир Рахмонов.

Следует добавить, что такие операции как оплата контрактов военкомата, а также перевод пенсии на пластиковую карту осуществляет только «Халк банк».

Мы работаем над этим и в 2022 году мы планируем построить отдельное помещение для серверов банка, а также обновим их. У нас будут новые платформы для обслуживания наших клиентов в рамках фронтового интерфейса, — заключил Рахмонов.

Ранее сообщалось, что Шухрат Атабаев возглавил «Халк банк». До этого он занимал должность заместителя советника президента.