На очистном сооружении «Салар» состоялось совещание с участием предпринимателей, работающих в его окрестностях, сообщает пресс-служба столичного хокимията.  

По данным, на основе обращений жителей махаллей вокруг объекта создана координационная рабочая группа. Она подробно изучила состояние очистных сооружений «Салар» и юридических и физических лиц, расположенных вдоль канала, подключенных в соответствии с установленными нормами к водозабору и соблюдающих нормы по сбросу отходов, образующихся в процессе производства.

Отмечается, что на основании результатов исследования было принято решение перевести действующие на территории Ташкента предприятия, специализирующиеся на кожевенной, текстильной, птицеводческой промышленности, а также предприятия по убою птиц и КРС в специальные промышленные зоны в Алмалык и Ахангаран. 

Исходя из этого, члены Ташкентской городской координационной рабочей группы встретились с предприятиями, которые были признаны целесообразными для переселения в Алмалык и Ахангаранский район Ташкентской области, и провели разъяснительную работу, — говорится в сообщении.

Также, ответственным лицам даны необходимые указания по повышению эффективности проводимых работ по устранению проблем, связанных с очистными сооружениями «Салар».

Ранее сообщалось, что от жителей Ташкента поступили жалобы, что в некоторых районах столицы ощущается неприятный запах.