2 августа на пресс-конференции в AИМК с участием Министерства инновационного развития назвали страны, заинтересованные в узбекско-китайской вакцине, сообщает Bugun. 

Согласно данным, вакцина ZF-UZ-VAC2001 разрешена для экстренного применения. На данный момент произвели 250 миллионов доз.

За последние шесть месяцев население Китая и Узбекистана получили 140 миллионов доз. Из них 8,5 миллионов доз получил Узбекистан. В дальнейшем планируется привезти дополнительные объемы в зависимости от потребностей населения. В настоящее время препаратом вакцинировались более 130 миллионов человек в Китае, — отметил министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов.

По его словам, узбекско-китайскую вакцину создали по новой технологии.

Наша вакцина отдельная, её создали по новой технологии. В настоящее время правительство Малайзии заказало 10 миллионов доз узбекско-китайской вакцины. В Пакистане близится к завершению третье клиническое испытание. Кроме того, к этой вакцине проявляют большой интерес в странах Латинской Америки, которые попросили Узбекистан помочь в доставке препарата. Я думаю, что использование этой вакцины распространится и на другие страны, — заключил министр.

Ранее сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом предупредил население о возможных последствиях смешивания вакцин.