Член штаба по борьбе с коронавирусом, замглавы Санэпиднадзора Ботир Курбонов рассказал корреспонденту NOVA24, в каких регионах Узбекистана прививают вакциной Moderna.

В республике в равном количестве была распределена по регионам вакцина Moderna. Так как хранение вакцины должно осуществляться при температуре от -15 до -25 градусов, в центральных поликлиниках областей она есть. Она может не быть в пунктах вакцинации некоторых кишлаков, но во всех 14 административных центрах она имеется, – сказал он.

По его словам, вакцину Moderna можно хранить в холодильных камерах при температуре +2-+8 градусов и использовать в течение месяца. Транспортировка, хранение вакцин на складах Санэпиднадзора проводится при темперутуре от -15 до -25 градусов.

Ранее Ботир Курбонов заявил, что в Узбекистане пока нет второй дозы вакцины «Спутник V». Тогда NOVA24 уточнила, когда доставят «Спутник V» и как поступить при отказе выдачи второй дозы вакцины.

Недавно была названа самая эффективная вакцина в Узбекистане. К тому же, была определена подходящая для аллергиков прививка от коронавируса.