Врач-кардиолог рассказала, почему после перенесенной коронавирусной инфекции лучше отказаться от некоторых привычных напитков, сообщает радио Sputnik.

По словам врача кофе и крепко заваренный черный чай способствуют учащению сердцебиения, после COVID-19 это нежелательно, поэтому на какое-то время от употребления этих напитков лучше воздерживаться.

Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию. После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, одышка будет ощущаться сильнее. Поэтому, независимо от сложности и тяжести заболевания, после ковида на какой-то период – на 2-3 месяца желательно вообще воздержаться от кофе и крепкого чая, — сказал кардиолог.

Также она добавила, что со временем постепенно можно вводить в рацион чашку-две некрепкого кофе или чая в день. Ограничений в употреблении зеленого чая после COVID-19, по ее словам, нет.

Зеленый чай в постковидный период пить можно, он содержит вещества, которые прекрасно воздействуют на тонус сосудов, — пояснила Анна Бабаликашвили.