19 августа на пресс-конференции в АИМК представители Национального Олимпийского комитета (НОК) рассказали, что 10 представителей узбекских СМИ активно освещали Олимпийские игры в Токио. Об этом сообщил корреспондент NOVA24.

По словам генерального секретаря НОК Ойбека Касымова, из числа СМИ напрямую из японской столицы освещали журналисты государственных медиа. Среди них телеканалы «Узбекистан 24» и Sport, Национальное информационное агентство Узбекистана (УзА), агентство «Жахон».

Впервые телеканал Sport купил официальные права на прямую трансляцию Олимпийских игр в Токио. В будущем мы должны укреплять сотрудничество и с частными СМИ. К сожалению, был лимит. Учитывалось число спортсменов и государственной делегации. У нас было 4 места, но мы увеличили эту цифру. У нас есть возможность забрать и вас [представителей частных СМИ], — пояснил Ойбек Касымов.

Ранее сообщалось, что олимпиада Токио-2020 подошла к концу. Тогда NOVA24 подвела итоги выступления атлетов Узбекистана.

Также NOVA24 подготовила фоторепортаж о том, как встретили олимпийцев в Ташкенте и что им подарили. Издание засняло прилет спортсменов и вручение подарков от президента.