В Чиланзарском районе Ташкента прошло заседание Координационного совета по борьбе с преступностью. На встрече под председательством генерального прокурора Нигматиллы Юлдашева было отмечено, что недавняя ситуация, связанная с криминалом, находится не на должном уровне. Об этом сообщает УзА.
Отмечается, что количество раскрытых преступлений в Ташкенте самое высокое в области — 138 на 100 000 населения, тогда как в Чиланзарском районе этот показатель выше, чем в других регионах, почти в два раза (246).

То, что ситуация, связанная с криминалом, дошла до столь плачевного состояния, свидетельствует о том, что районные чиновники очень равнодушны и поверхностны в своей работе, — говорится в сообщении.

Кроме того, резко увеличилось количество тяжких преступлений, включая умышленные убийства, мошенничество, кражи, хулиганство, преступления, совершенные женщинами и безработными, что негативно сказывается на стабильности ситуации и общественном порядке в районе.
В конце мероприятия официальные лица объяснили и прокомментировали недостатки. Председатель подчеркнул необходимость принятия мер по широкому применению современных методов и средств контроля общественного порядка на закрытых объектах, на крупных рынках и в местах массового скопления людей в районе.