26 октября в Брюсселе состоялась встреча главы миссии Узбекистана при НАТО, посла Дильёра Хакимова с новым заместителем помощника генерального секретаря НАТО по вопросам политики и безопасности, спецпредставителем по Центральной Азии и Кавказу Хавьером Коломином, сообщает ИА «Дунё».

Узбекистан заверил Североатлантический альянс в том, что видит в нем важного партнера в противостоянии современным угрозам безопасности, и в вопросах, которые представляют для сторон взаимный интерес, а также приветствует развитие и расширение сотрудничества.

Узбекский посол отметил развитие диалога республики с альянсом, а также совместные усилия сторон в сфере обоюдных интересов.

В самом Узбекистане, по его словам, идут реформы военного строительства, способствующие масштабному развитию вооруженных сил страны. В этой связи особое значение придается повышению профессиональных знаний и умений, а также интеллектуальная и психологическая подготовка бойцов. И именно в этой сфере актуально расширение военного и военно-технического сотрудничества республики с НАТО.

Участники встречи уделили внимание текущему состоянию и будущему сотрудничеству в рамках натовской программы «Партнерство во имя мира», а также другим перспективным точкам соприкосновения.

Напомним, что в Турции обвинили НАТО к подготовке к большой войне.