19 августа состоялась онлайн-встреча между группой Госкомитета по развитию туризма и главой Отдела планирования, стратегом по туристическому контенту канадского телеканала National Geographic Катериной Солт и директором канала по сотрудничеству в сфере туризма Ниту Кэмбойем. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.
На встрече обсуждался план, предложенный экспертами National Geographic по освещению туристического потенциала Узбекистана на данном телеканале и его страницах в социальных сетях: 4 истории, описывающие страну и проект Nat Geo Photocamp, направленный на улучшение навыков фотографа среди молодежи.
Планируется, что проекты будут реализовываться в течение двух лет, первый этап начнется весной 2021 года методом storytelling approach, а к концу года будет представлен для широкой публики на всех платформах National Geographic. На втором этапе проекта материалы о туризме в Узбекистане будут транслироваться по телевидению и в печатных изданиях. Также планируется продвигать Узбекистан через социальные сети.

Фотограф Nat Geo запечатлит потрясающие произведения искусства на каждой станции Ташкентского метро с их собственного, уникального ракурса, — говорится в сообщении.

На основании договоренностей, достигнутых в ходе встречи, Государственный комитет по развитию туризма в настоящее время рассматривает вопрос финансирования этих проектов.