Гражданский активист Ислам Капарзо рассказал в беседе с NOVA24, насколько важно при наличии свободы прессы быть объективным.

Все зависит от задачи СМИ или блогера, зачем и почему? Что он хочет и какую цель преследует. Если его цель — все время вещать негатив и не видеть ничего хорошего, то этот блогер плохой, я считаю. Если этот блогер говорит только о хорошем, но не говорит о недостатках, значит он скучный. Люди будут его считать проправительственным или от кого-то зависимым. Любой блогер и любое СМИ должны быть объективными, — сказал он.

Он отметил, что в своих блогах старается быть объективным и говорить, что действительно хорошо или плохо, и самое главное предлагает решение, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Собеседник считает важным, чтобы люди не жили злостью, так как мы один Народ, и наша задача объединять его.

Президент [имеется ввиду недовольство его деятельностью — прим.ред.]. Вот вы представьте себя на один день на его месте, какая это колоссальная нагрузка. Посмотрите, как он изменился за 5 лет. Это же не только внутренняя политика, но и внешняя, денежные отношения, семья, инвестиции. Я объективно могу сказать, за последние 5 лет проведена масса реформ, иногда они ни к чему не приводят, но Он умеет признать ошибки и старается их исправить. Скорость преобразований проводимых им, с той структурой управления, которая есть на местах, иногда буксует и потому, как хоким столицы сказал, что мы не успеваем их реализовывать, мы действительно не успеваем, — подчеркнул Капарзо.

По его словам, народ, госструктуры, информационное поле не готовы еще к таким переменам, а страна уже практически «живет в Сингапуре по реформам».

Но самое главное — они же есть, это не застой, проводятся и разрабатываются, и это точно не застой. Как бизнесмен могу сказать, что пять лет назад было страшное время с валютой, обналом, люди боялись быть богатыми, — поделился он.