Партия «Адолат» провела встречу с избирателями. Мероприятие открыло доверенное лицо кандидата от Каракалпакстана Айтмурат Альниязов, представив полную информацию о биографии и трудовой деятельности Бахрома Абдухалимова.

Затем выступил сам кандидат. В начале своего выступления Абдухалимов, выражая уважение к каракалпакскому народу, сказал:

Я хорошо знаю землю Каракалпакстана и ее великодушных,  щедрых людей. Я ел хлеб и соль этой страны. Я побывал в сотнях домов.  Здесь проводил научные исследования. Люди этой дружелюбной земли заняли значимое место в моем сердце своей искренностью, скромностью и гостеприимством.
Далее он проинформировал избирателей о следующих основных приоритетах, намеченных в своей предвыборной программе: осуществление широкомасштабных реформ, основанных на принципах справедливости, в дальнейшем развитии верховенства закона, образования, здравоохранения, судебной системы, а также вывода на качественно новый уровень эффективности проводимых реформ, — заявил Абдухалимов. 

Депутаты местных Кенгашей, представители молодежи и женщин, эксперты различных сфер, полностью поддержали кандидата и его предвыборную программу, также внесли свои предложения и выразили свое мнение. Участники встречи получили от Бахрома Абдухалимова развернутые ответы на свои вопросы.

Наша главная цель — создание справедливого общества и справедливого государства, — Бахром Абдухалимов

В ходе встречи, участники подробно обсудили такие актуальные вопросы, как продолжение систематического и широкого внедрения, реализации конституционных норм построения демократического государства и справедливого общества, которые включены в предвыборную программу.

Особо подчеркнута тема справедливой судебной системы, при которой стоит верховенство закона и принципы справедливости, беспристрастности, обеспечение равноправия участников суда, совершенствование института адвокатуры, вопросы формирования и развития правовой культуры в обществе.

Каракалпакские избиратели положительно оценили следующие актуальные вопросы:  разработка и реализация социально ориентированных экономических программ на среднесрочную и долгосрочную перспективу, новый подход к системе управления этими программами, инновационное развитие и инновационная экономика, рациональное использование эффективных инструментов экономической политики.

После ознакомления предвыборной программой, все единогласно отметили должное внимание социальным вопросам: развитие государственно-частного партнерства в решении социально-экономических вопросов, обеспечение занятости населения, особенно создание рабочих мест для молодежи, обеспечение социальной защиты служащих и работников, обеспечение доступа к качественным медицинским услугам для всех слоев населения, формирование медицинской культуры у граждан, повышение активности и участия женщин в жизни общества, дальнейшее повышение производительности жилищно-коммунального комплекса.

Наша главная цель — создание справедливого общества и справедливого государства, — Бахром Абдухалимов

Изложенные в программе кандидата приоритеты, цели и задачи полностью соответствуют идее социал-демократии, программным целям и политической платформе Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат».

Кроме этого, участники одобрили такие передовые идеи, как дальнейшее ускорение реформ на всех этапах системы образования в области подготовки современных высокоинтеллектуальных кадров для развития нашей страны.

Предвыборная программа кандидата полностью поддержана избирателями и было призвано голосовать за кандидата в президенты Абдухалимова Бахрома Абдурахимовича от Социал-демократической партии «Адолат».

Напомним, что ранее Абдухалимов предложил отменить квоты и упростить поступление в вузы.