В Бишкеке задержали узбекистанца, перевозившего наркотики в муляжных яблоках стоимостью более $500 тыс, сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызстана совместно с сотрудниками Государственной таможенной службы провели обыск грузовой автомашины DAF с полуприцепом-рефрижератором, которая следовала по маршруту «Иран – Туркменистан – Узбекистан – Казахстан – Кыргызстан».

В ходе обыска в некоторых ящиках с яблоками обнаружили и изъяли 147 муляжных фруктов, изготовленных из пенопласта, внутри которых имелись полиэтиленовые пакеты, содержащие в себе кристаллообразное вещество белого цвета со специфическим запахом.

Общий вес изъятых веществ составил 10,1 кг. При первичном исследовании выяснилось, что изъятое вещество является метамфетамином.

Отмечается, что цена на черном рынке изъятого наркотического средства по курсу доллара Национального банка Кыргызстана составила $ 531,2 тыс.

В ходе проведенных мероприятий задержали водителя грузовика, которым оказался гражданин Узбекистана.

На данный момент проводятся дальнейшие специально-следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию причастных лиц.

Напомним, что власти Турции задержали узбекистанца по обвинению в политическом и военном шпионаже.