Президент Шавкат Мирзиёев поздравил жителей республики с праздником Курбан хайит, сообщает пресс-служба президента. 

От имени народа Узбекистана искренне приветствую и поздравляю всю мусульманскую умму мира, наших зарубежных друзей и партнеров, с радостью встречающих этот священный праздник, — говорится в сообщении. 

Глава государства поздравил мусульман страны с праздником, являющимся символом мира, доброты и милосердия, а также выразил глубокое уважение и самые добрые пожелания.

Одним из важнейших принципов утверждения в обществе мира и спокойствия является социальная и религиозная толерантность. В нашей стране представители разных конфессий живут единой семьей, в атмосфере дружбы и согласия. Наш народ на протяжении столетий приобрел уникальный опыт гармоничного развития светских и религиозных знаний. Убежден, что наши граждане, эффективно используя эти знания в воспитании гармонично и духовно развитого поколения, обязательно достигнет своих высоких целей, — отметил президент. 

Также Шавкат Мирзиёев заявил, что в нынешнее время пандемии предложение улемов по совершению гражданами религиозных обрядов у себя дома, в кругу семьи, является верным решением, направленным на сохранение жизни и здоровья народа.

В эти светлые праздничные дни все мы просим Всевышнего поддержать нас в преодолении тяжелых испытаний, которые сегодня переживает все человечество. Еще раз от всего сердца поздравляю вас со священным праздником Курбан хайит, пусть Всевышний всегда оберегает наш народ! Пусть в нашем родном Узбекистане всегда царят мир и спокойствие, — подытожил глава государства. 

Ранее сообщалось, что в Узбекистане отменили праздничный Хайит Намаз и пятничные молитвы в мечетях.