30 июля на пленарном заседании Сената Олий Мажлиса, Танзила Нарбаева прокомментировала, о необратимых реформах, проделанных главой государства, на пути построения нового Узбекистана.

Она отметила, что результаты дальновидной внутренней и внешней политики можно увидеть на примере положительных результатов, достигнутых сегодня по многим направлениям.

В этом смысле недавняя конференция, проведенная по инициативе главы государства в столице, «Центральная и Южная Азия: региональные связи. Угрозы и возможности» стала всемирным событием, привлекшим внимание всего мира. Конференция стала одной из важных инициатив, направленных на понимание тенденций регионального развития и определение основных перспектив сотрудничества, — сказала Танзила Нарбаева.

Отмечается, что содержание и объем работы по поддержке молодежи, которая является движущей силой национального развития, достигли беспрецедентного уровня. Ежегодно в этом мероприятии принимает участие лично глава государства. Также на уровне президента уделяется особое внимание работе по социальной, экономической, в целом всесторонней поддержке со стороны государства для детей с инвалидностью, оставшихся без попечения родителей.

Этот вопрос также поднимался на вчерашней видеоконференции. Решения президента по этому поводу будут оглашены. Кроме того, наши законы будут улучшены. В связи с этим на Сенат возложены особые задачи. Мы все организуем специальную работу по полноценной интеграции в жизни наших детей. Под этим я подразумеваю, что перед нами еще большие задачи, — отметила в заключении сенат Олий Мажлиса.

Ранее  председатель Сената заявила, что общение с общественностью стало основным источником важных решений.