Президент  Узбекистана Шавкат Мирзиеев во время видеоконференции коснулся сложности эпидемиологической ситуации в республике, а также подчеркнул необходимость ускорения темпов вакцинации населения, сообщает пресс-служба Минздрава.

Меня заинтересовало исследование ведущих мировых ученых: пандемия коронавируса, по оценкам, продлится 10 лет. Нам нужно научиться жить с этим вирусом сейчас. К сожалению, распространение болезни снова усилилось. В такой сложной ситуации основной мерой является усиление вакцинации. Мы доставим 3 миллиона доз вакцины Moderna не ранее 4 августа, а также наладим собственное производство вакцины Sputnik V. Меня удивляет, что даже образованные люди отказываются от вакцины. Мы примем все меры для сохранения здоровья наших граждан, — заявил Шавкат Мирзиёев.

Президент также подчеркнул, что правительство будет продолжать бороться за жизнь каждого гражданина и направлять необходимые для этого средства, еще раз напомнив, что граждане несут ответственность за свою жизнь и здоровье.

Вакцинировавшийся выписывается из больницы за четыре дня, а тем, кто не привился, приходится очень сложно. Да, после вакцины можно заразиться, но болезнь протекает в лёгкой форме, — отметил глава государства.

Ранее сообщалось, когда в Узбекистан привезут вакцину Moderna.