Министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов изучил состояние туристических, спортивных и культурных объектов Хорезмской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе визита зампремьера дал необходимые рекомендации по созданию всех необходимых условий для посетителей области, начиная с аэропорта, вокзалов и заканчивая благоустройством улиц, строительством станций и возведению велосипедных дорожек.

Мы не только для туристов, но и для жизни и отдыха местных жителей должны сделать Хорезм комфортным, — заявил он.

Отмечается, что изучена работа по улучшению состояния фасада музыкально-драматического театра имени Огахи в Ургенче и строительные работы вокруг него.

Также, Абдухакимов посетил Ургенчский колледж Олимпийского резерва, где ознакомился с условиями, созданными для учащихся и ходом спортивных занятий. Министр провел беседу с молодежью и тренерами, выслушал их проблемы и соответствующим руководителям дал необходимые поручения.

Затем ответственные руководители ознакомились с ходом строительства гостиницы «Фаровон» в Хиве. Гостиница имеет 3 этажа и рассчитана на 100 номеров.

Следующим местом стал музей Академии Мамуна. Зампремьера предложил улучшить работы освещения в музее и повысить колорит. Также он посетил библиотеку музея и поручил ответственным руководителям области расширить ее.

Абдухакимов также изучил работу по ремонту Ичан-Калы, отметил имеющиеся недостатки и дал предложения и указания по их устранению.

Напомним, что в Узбекистане состоялась презентация вертолетов «Airbus H-125» и «Ми-8МТВ».