МВД прокомментировало ситуацию о избиении двух братьев в Каракалпакстане, сообщает Bugun.

Выяснилось, что ранее решением суда, у одного из братьев забрали двух сыновей под опеку их матери. И чтобы все прошло «гладко», на исполнение постановления в дом к мужчине направили сотрудников ГУВД.

24 июля в 16:00 трое сотрудников Турткульского районного отдела УВД, мать несовершеннолетних детей и председатель ССГ «Тозабогеп» пришли в дом ответчика для того, чтобы забрать несовершеннолетнего сына. Сотрудниками УВД были приняты меры, так как мужчина имел нестабильное психическое состояние.

Позднее, 26 июля около 11:00 в административные здания отдела внутренних дел и прокуратуры Турткульского района пришли отец и брат ответчика и начали шуметь, а также совершали мелкие хулиганские действия, умышленно пренебрегая правилами поведения в обществе. Затем, они повторили это и на следующий день.

Отмечается, что все действия зафиксированы на камерах видеонаблюдения.

По данному факту, в отношении правонарушителей 30 июля назначили наказание в виде 15 суток административного ареста.

Кроме того, брат ответчика, проходивший службу в медицинском объединении Турткульского района, умышленно нанес телесные повреждения старшему инспектору профилактики УВД Турткульского района. В отношении него также проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что в Каракалпакстане сотрудники РОВД избили двух граждан.